Назарбаев провел двусторонние встречи в Санкт-Петербурге

Жанара Каримова, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в пятницу провел встречи с председателем правления компании DP World Султаном Ахмедом бин Сулайемом, с председателем совета директоров ОАО «АФК Система» Владимиром Евтушенковым и с председателем совета директоров корпорации «Эксон Мобил» Рексом Тиллерсоном, сообщает Акорда.

Нурсултан Назарбаев прибыл в Россию с рабочим визитом в четверг для участия в 20-м Международном экономическом форуме, в рамках которого прошли его встречи с президентом ОАО «Российские железные дороги» Олегом Белозеровым, с представителями деловых кругов Российской Федерации и президентом Гвинейской Республики Альфой Конде.

В пятницу он также встретился с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном. Стороны обсудили вопросы сотрудничества и рассмотрели перспективы дальнейшего развития отношений.

С председателем правления компании DP World Султаном Ахмедом бин Сулайемом Назарбаев обсудил перспективные направления сотрудничества в транспортно-логистической сфере, включая железнодорожную отрасль. Были рассмотрены вопросы участия DP World в развитии специальной экономической зоны «Хоргос - Восточные ворота» и порта Актау.

На встрече с председателем совета директоров ОАО «АФК Система» Владимиром Евтушенковым были обсуждены пути развития взаимовыгодного сотрудничества с компанией в энергетической и нефтехимической отраслях. Стороны рассмотрели перспективы реализации ряда совместных инвестиционных проектов.

В ходе встречи с председателем совета директоров корпорации «Эксон Мобил» Рексом Тиллерсоном были обсуждены вопросы участия компании в развитии нефтегазовой отрасли Казахстана, а также ход реализации ряда инвестиционных проектов. Тиллерсон выразил уверенность в дальнейшем развитии партнерских отношений с Казахстаном.

Фото Акорды

Свежее из этой рубрики
Loading...