Подаренные акиматами квартиры и машины у олимпийцев-тяжелоатлетов забирать не будут

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Квартиры и машины, которые казахстанские тяжелоатлеты получили от местных исполнительных органов или профильной федерации за медали на Олимпиадах в Пекине и Лондоне, останутся у спортсменов, передает в среду вечером телеканал КТК со ссылкой на министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы.

«Есть две категории: есть официально призовые места, которые выделяются из государства за золотые, серебряные и бронзовые места. Конечно, эти призы будут отражаться по решению Международного олимпийского комитета, они вынесут свое решение, вердикт. Что касается, которые наши исполнительные власти или акиматы выделяли квартиры или машины, или которые дали от имени Федерации или общественности, то это, конечно, однозначно остается за этими спортсменами», - заявил Мухамедиулы телеканалу.

Напомним, сегодня ночью стало известно, что сборная Казахстана по тяжелой атлетике вместе с командами России и Беларуси не сможет участвовать в соревнованиях в течение года, если подтвердятся, как минимум, три положительных случая использования допинга после перепроверки проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов.

К этому моменту Международная федерация тяжелой атлетики заявила, что перепроверка допинг-проб дала положительный результат у казахстанских спортсменов в пяти случаях: у Ильин Ильина (Олимпиады в 2008 и 2012 годах), Светланы Подобедовой (2012), Майи Манезы (2012) и Зульфии Чиншанло (2012).

Свежее из этой рубрики
Loading...