На севере и востоке Казахстана ожидается похолодание, на юге – жара

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В связи с активным циклоном над Западной Сибирью в ближайшие трое суток в северных, центральных и восточных регионах Казахстана ожидаются дожди с грозами, усиление ветра и град. Температура воздуха будет ниже средней на 2-4 градуса. На юге и юго-востоке страны жаркая погода без осадков, передает «Казгидромет».

«Над Западной Сибирью располагается глубокий и активный циклон. А связанные с ним атмосферные фронты будут оказывать влияние на погоду Казахстана преимущественно в северных, центральных и восточных областях. Здесь ожидаются дожди, грозы, местами шквалистое усиление ветра и град, температура ниже обычной на 2-4ºС. В южных и юго-восточных областях под влиянием поля повышенного атмосферного давления предполагается жаркая и без осадков погода», – сообщается на сайте метеослужбы.

28 июня на большей части Казахстана сохранится неустойчивый характер погоды с обильными осадками. В Кызылординской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Востачно-Казахстанской областях местами усиление ветра 15-20 метров в секунду, в Северо-Казахстанской, днем Восточно-Казахстанской областях возможен град. В Акмолинской, Костанайской областях местами ожидается туман, усиление ветра до 15-20 метров в секунду, днем возможен град. В Карагандинской области местами ожидается туман, усиление ветра 15-20 метров в секунду, возможен град. В Атырауской, местами Мангистауской областях ожидается сильная жара. В Атырауской, Кызылординской областях местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Свежее из этой рубрики
Loading...