​В районе ТЭЦ-2 в Алматы подтоплены 123 дворовые территории

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В районе ТЭЦ-2 города Алматы подтоплены 123 дворовые территории и два дачных массива. Причиной подтопления стало скопление озерной воды в трубах, из-за чего была продавлена одна из забитых труб. Разрушений и пострадавших зафиксировано не было, сообщает в понедельник пресс-служба ДЧС Алматы.

По предварительным данным ведомства, пропуск реки Каргалы на участке близ ТЭЦ-2 осуществлялся по трем трубам. Две из них были забиты твердо-бытовым мусором. Скопление воды, образовавшееся из-за ограниченного пропуска воды в трубы, стало причиной прорыва одной из забитых труб. Это привело к повышенному сбросу воды вниз по течению с переполнением русла реки и подтоплением дачных участков.

Образовавшееся из-за ограниченного пропуска озерное скопление воды перед входом в трубы на территории ТЭЦ-2 своим давлением продавило одну из забитых труб, что привело к повышенному сбросу воды вниз по течению с переполнением русла реки и подтоплением дачных участков.

В садоводческих обществах «Энергоноситель» и «Теплоэнергетик», расположенных севернее ТЭЦ-2, было подтоплено 38 и 85 дворовых территорий, соответственно. Общее количество участков в них составляет 294 единицы.

В районы подтоплений были направлены оперативные группы ДЧС Алматы и сотрудники отдела по чрезвычайным ситуациям Алматауского района, которые совершили объезд для оценки ситуации.

Всего произошло 123 случая подтопления дворовых территорий в двух дачных массивах. От Службы спасения Алматы и коммунальных служб города на месте подтоплений работало 43 человека личного состава, 14 единиц техники и 5 мотопомп. Жертв, пострадавших и разрушений зафиксировано не было.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...