• 6951
Хроника алматинского ливня

В пятницу после полудня в Алматы начался сильный ливень (дождь в городе идет уже второй день). Арычная система традиционно уже в этом сезоне не справилась с потоком воды.

16 июня на пульт «112» ДЧС Алматы поступило около 50 сообщений о подтоплении дворов, из них подтвердилось более 25 случаев. Больше всего звонков поступило от жителей Алатауского района. Подтопления ликвидируются силами ДЧС Алматы, службы спасения Алматы и районными акиматами. Сегодня также поступают звонки из районов Шанырак и Алгабас, сообщила официальный представитель ДЧС Сандугаш Баймухамбетова.

В четверг вечером затопило одну из станций метро:

«Метро ни на секунду не перестает работать. Вчера переполнилась арычная система со стороны Жарокова и вода полилась в подземный пешеходный переход станции, но там и остановилась. Наши сотрудники в течение двух часов откачали всю воду. В полночь все было сухо. Сегодня все работает нормально», — сообщилаVласти помощник директора КГП «Метрополитен» Ажар Хабиева.

Видео из метрополитена (опубликовал Карим Копбаев):

Видео Каната Аубакирова с перехода на Жибек жолы - Фурманова:

Река Есентай (снято Ольгой Настюковой):

Ольга Головина разместила фото гипсокартона, упавшего с потолка в ТРЦ MEGA-2.

В ТРЦ Vласти подтвердили, что 17 июня в 13:20 в MEGA-2 с потолка упал фрагмент гипcокартона. В данное время на месте ведутся ремонтные работы, присутствуют представители администрации. Причина произошедшего - прорыв трубы ливневой системы. Пострадавших нет.

Видео с проспекта аль-Фараби:

Никита Басов снял смешное видео про водные процедуры в городе:

В одном из офисов Нурлы-Тау:

Фотография Гаухар Сатпаевой, проспект аль-Фараби:

Снять ливень красиво (на это видео Руслана Тагаева можно смотреть бесконечно):

Вероника Ким сделала фотографии внтури автобуса, который ехал по проспекту аль-Фараби:

Подземный переход рядом с Esentai Mall (фотография Армана Шураева)

Под мостом на аль-Фараби-Фурманова. Фотография опубликована Аскаром Сулейменовым.

Немного народного творчества:

В КГП «Метрополитен» сообщили, что на станции Алатау ведутся работы по устранению подтопления со стороны улицы Жарокова, сегодня, как и вчера там переполнилась арычная система. Военно-аварийная служба при метрополитене ее выкачивает. На безопасность пассажиров, движение поездов это никак не влияет. Метро продолжает работать в обычном режиме.

Ремизовка. Видео Евгении Шестаковой:

Тем временем в MEGA-2 были проведены ремонтные работы, все неполадки устранены. Причина произошедшего - прорыв трубы ливневой системы. Пострадавших нет.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...