• 866
ФБР предложило не выдвигать обвинения против Клинтон

Федеральное бюро расследований завершило рассмотрение дела бывшей госсекретаря и кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, которую уличили в использовании личной почты во время работы главой внешнеполитического ведомства, пишет Slon.

Как передает CNN, директор ФБР Джеймс Корни по результатам расследования порекомендовал отказаться от преследования Клинтон, хотя и признал, что на посту госсекретаря она нарушала правила обращения с секретной информацией.

«Хотя департаменту юстиции предстоит вынести финальное решение по этому вопросу, мы считаем, что обвинения неуместны в этом случае», – сказал он.

Выводы ФБР о преследовании кандидата от Демократической партии подверг жесткой критике кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп.

В ходе расследования стало известно, что Клинтон нередко использовала личную почту и сервера для хранения служебной переписки, на ее почте в обход всех правил безопасности хранились 22 письма с грифом «совершенно секретно».

Республиканцы и, в частности, Трамп в течение всей президентской кампании активно используют расследование в отношении Клинтон как один из ключевых аргументов против нее.

Фото Wikipedia

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...