После 12 июля будет приниматься решение о снятии карантина по сибирской язве в Карагандинской области - аким

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Решение о снятии карантина по сибирской язве в Карагандинской области может быть принято после 12 июля. Об этом в ходе заседания правительства сообщил аким области Нурмухамбет Абдибеков.

«Для снятия ранее объявленного карантина необходимо получение результатов лабораторных исследований на качество проведенных дезинфекционных работ, результаты анализов мы получим 12 июля, после этого примем соответствующее решение», - сказал Абдибеков.

Он проинформировал, что ветеринарные службы «провели заключительную дезинфекцию, повторную профилактическую вакцинацию всего поголовья скота, отстрел бродячих кошек и собак». «Всего в очаге заражения на сегодняшний день продолжают работу 47 человек и 13 единиц техники. Новых фактов заболевания среди людей и скота нет», - отметил аким.

Также он сообщил, что с 20 июня на лечении находилось восемь человек, «двое из них с 29 июня выписаны, выздоровели, у оставшихся шести взяты повторные анализы и по мере получения соответствующих результатов, мы будем их выписывать на следующей неделе, стабильное состояние у них, отмечается положительная динамика».

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...