Карим Масимов проинспектировал ряд объектов в Костанайской области

Айсулу Тойшибекова, Vласть

В рамках официального визита премьер-министра в Костанайскую область, Карим Масимов проверил работу аэропорта, вокзалов, завод по выпуску автомобилей, а также посетил стройку жилью по госпрограмме в микрорайоне «Аэропорт», сообщает пресс-служба премьера.

Прилетев в Костанай Масимов осмотрел международный аэропорт «Костанай» после реконструкции индивидуальной взлетно-посадочной полосы, пассажирского терминала и аэровокзала. Также о ситуации с автодорогами и вокзалами перед премьером отчитались директор Костанайского областного филиала «КазАвтоЖол» Андрей Горват, директор костанайского отделения «Қазақстан Темір Жолы» Ермек Темирбаев и заместитель акима области Сергей Карплюк. Ермек Темирбаев и Сергей Карплюк сообщили Кариму Масимову об уровне проводимых мерах антитеррористической безопасности на вокзалах.

Во время осмотра стройплощадки государственного жилья, руководство Костанайской области доложило Масимову о ходе реализации жилищного строительства в регионе. По их данным в 2016 году в Костанайской области планируется сдать в эксплуатацию 185 тысяч квадратных метров жилья, 32,6 тысяч квадратных метров которых по программе «Нурлы жол».

Также в ходе своего визита премьер-министр посетил завод «Сарыаркаавтопром», где осмотрел производственные цеха, модельный ряд легковых автомобилей, комбайнов и электромобилей.

Кроме того Карим Масимов принял участие в посвящении в учителя выпускников педагогических учебных заведений и постели Музей им. Ыбрая Алтынсарина.

Фото pm.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...