Журналистке Nakanune.kz Гузяль Байдалиновой заменили реальный срок на условный

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Журналистке портала Nakanune.kz Гузяль Байдалиновой, ранее приговоренной в полутора годам лишения свободы в колонии общего режима по обвинению в публикации заказных статей против Казкоммерцбанка, заменили реальный срок на условный, сообщила председатель Гильдии судебных репортеров Жанна Байтелова на своей странице в Facebook.

«Суюнши! Полтора года условно вместо реального заключения. Апелляция по Гузяль!», – написала Байтелова.

Гузяль Байдалинова обвинялась в распространении заведомо ложной информации о Казкоммерцбанке. Прокурор Даурен Халыков попросил признать ее виновной в распространении заведомо ложной информации о банке и назначить наказание в виде двух лет лишения свободы. Предпринимателя Таиру Калдыбаеву, проходившего по делу как заказчик материалов, прокурор просил срок в 4 года и 8 месяцев. Его поддержали адвокаты банка Ердос Абикеев и Алмира Алипинова.

23 мая этого года Гузяль Байдалинова была приговорена к лишению свободы сроком на полтора года, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Фигурант дела предприниматель Таир Калдыбаев, приговоренный к четырем с половиной годам лишения свободы, 6 июля был найден повешенным в камере. По данному случаю было начато расследование.

Фото с сайта azattyq.org

Свежее из этой рубрики
Loading...