​Доллар торгуется по 337,82 тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже в среду составил 337,82 тенге, показав снижение на 0,19 тенге относительно результатов утренней сессии во вторник.

Объем торгов по итогам утренней сессии в среду составил 22,05 млн. долларов, показав снижение на 3,35 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов во вторник.

Тенге несколько укрепился после роста нефтяных котировок. На 11:20 по времени Астаны сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по 47,91 доллар за баррель, показывая почти 3,5% рост с начала торгов. За первые два дня этой недели они ослабли более чем на 2%.

Стоимость нефти начала корректироваться после публикации доклада ОПЕК во вторник. Её эксперты прогнозируют, что в 2016 году мировой спрос на этот вид сырья увеличится на 1,2 млн. баррелей до 94,2 млн. баррелей в день. В 2017 они прогнозируют аналогичный рост до 95,3 млн. баррелей в день. В то же время они отмечают, что Brexit может стать сдерживающим фактором для роста мировой экономики и спроса на нефть.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...