Национальному центру экспертизы запретили проводить санитарно-эпидемиологический аудит

Маргарита Бочарова, Vласть

Иллюстрация Жанары Каримовой

Вид деятельности по проведению санитарно-эпидемиологического аудита был исключен из устава Национального центра экспертизы с целью исключения необоснованного участия государства в предпринимательской деятельности, сообщает в четверг пресс-служба министерства национальной экономики.

В пресс-релизе говорится, что согласно законодательству санитарно-эпидемиологический аудит проводится аудитором, которым может быть любое физическое или юридическое лицо, соответствующее требованиям Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения». По нормам Предпринимательского кодекса РК государство участвует в предпринимательской деятельности в случае отсутствия на соответствующем товарном рынке субъектов частного предпринимательства.

В ходе анализа учредительных документов РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы» (Центр) Комитетом по регулированию естественных монополий и защите конкуренции было установлено, что одним из основных видов деятельности Центра является проведение санитарно-эпидемиологического аудита.

Вместе с тем, помимо Центра на рынке по проведению санитарно-эпидемиологического аудита уже присутствуют 20 субъектов частного предпринимательства.

Свежее из этой рубрики
Loading...