Мир за ночь. 14-15 июля 2016 года

Каждое утро репортёры Vласти рассказывают вам, что произошло в стране и мире, пока вы спали. Очередной выпуск ночных новостей подготовила для вас обозреватель Маргарита Бочарова.

В Ницце вечером 14 июля был совершен теракт, сообщает ТАСС со ссылкой на префектуру департамента Приморские Альпы. Погибли не менее 77 человек, сообщил глава региона Прованс - Альпы - Лазурный берег, бывший мэр Ниццы Кристиан Эстрози. В тяжелом состоянии находятся 50 пострадавших. В момент атаки на Английской набережной находились тысячи людей, расходившихся после праздничного фейерверка в честь Национального праздника 14 июля. Грузовик, врезавшийся в толпу, таранил ее «на протяжении 2 км», заявили в прокуратуре. Затем, по данным телеканала BFM TV, террористы открыли огонь по людям, «возникла также перестрелка людей в машине с полицией». Водитель машины, врезавшейся в толпу, застрелен полицией. Отдел префектуры французской столицы по делам о терроризме начал следствие по факту трагедии в Ницце.


Новый министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон был неодобрительно встречен на своем первом после назначения публичном мероприятии, сообщает РИА Новости. В четверг вечером глава МИД выступил на торжественном приеме в посольстве Франции в Лондоне, посвященном Дню взятия Бастилии. Министр заявил о намерении «укреплять» британо-французские отношения после выхода из ЕС, а также вновь подчеркнул, что Brexit не означает того, что Великобритания уходит из Европы. После того как Джонсон закончил выступать, часть гостей встретила его слова аплодисментами, но большее их число отреагировало гулом неодобрения. Назначение эксцентричного британского евроскептика на пост главы МИД многими в странах ЕС было воспринято неоднозначно, главы МИД ряда стран даже восприняли это как шутку, также пишет агентство.


Конгресс США уже в ближайшие сутки может обнародовать часть доклада специальной комиссии по терактам 11 сентября 2001 года, которая ранее никогда не публиковалась, сообщает Коммерсант со ссылкой на CNN. По данным источников, документ состоит из 28 страниц, и в нем содержится информация «относительно предполагаемой связи руководства Саудовской Аравии с лицами, захватившими 11 сентября самолеты». Как сообщало издание ранее, администрация Барака Обамы выразила уверенность в том, что Саудовская Аравия не будет продавать активы в США, если Конгресс примет законопроект, который позволит привлекать к суду саудовское правительство за причастность к терактам 11 сентября 2001 года. Напомним, Саудовская Аравия может распродать свои американские активы на сумму около 750 млрд долларов, чтобы избежать их возможной заморозки.


Выход Великобритании из ЕС может иметь последствия для рынков на протяжении многих лет, сообщает РБК со ссылкой на Reuters. В ежевартальном обзоре рынков управления финансовых исследования и разработок США сказано: «Несмотря на то, что волатильность на рынке спала, неопределенность политики и окончательные финансовые и политические последствия могут продолжаться в течение месяцев или лет, оставляя рынки уязвимыми для дальнейших потрясений доверия». Переговоры, которые могут затянуться на годы вперед, и их результаты могут иметь правовые и экономические последствия для финансового сектора Великобритании, а также для иностранных инвестиций в стране, говорится в документе. Регуляторы США полагаются на закон о реформировании Уолл-стрит и защите потребителей Додда-Франка, который поможет им предотвратить еще финансовый кризис.


Телесериал «Игра престолов» лидирует по количеству номинаций на премию «Эмми», которая присуждается Академией телевизионного искусства и науки США и считается одной из самых престижных наград в области игрового телевидения, пишет ВВС Русская служба. Сериал был номинирован на награду в 23 номинациях, сообщается на сайте телеакадемии. На одну номинацию отстает шоу The People v OJ Simpson, известное на постсоветском пространстве как «Американская история преступлений». В прошлом году «Игра престолов» уже завоевала 12 «Эмми», установив рекорд. В нынешнем году фэнтези-сага может получить награды как лучший драматический сериал, а также за лучший продакшн, лучший кастинг и операторскую работу.

Фото freepik.com

Свежее из этой рубрики
Loading...