«Желтый» уровень террористической опасности продлен в Казахстане на 30 суток

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

С субботы сроки действия умеренного («желтого») уровня террористической опасности в Казахстане продлены на 30 суток, сообщает в пятницу Антитеррористический центр.

«Решение принято председателем комитета национальной безопасности в соответствии с требованиями указа президента Республики Казахстан «Об утверждении правил организации и функционирования государственной системы мониторинга информации и оповещения населения о возникновении угрозы акта терроризма» от 9 августа 2013 года № 611», - говорится в пресс-релизе на сайте КНБ.

Ранее 6 июня в связи с событиями, произошедшими 5-6 июня в Актобе, на сорок дней по всему Казахстану был объявлен уровень «желтой» террористической опасности. Тогда КНБ и акимат столицы рекомендовали жителям обращать внимание на брошенные предметы в виде сумок, коробок, свертков, мешков, чемоданов, особенно с торчащими проводами и техническими устройствами. Также на странных, подозрительных людей в общественных местах и на транспорте; не принимать на хранение или для транспортировки сомнительные предметы; разъяснять окружающим опасность прикосновения к брошенным предметам; относиться с пониманием к проверке документов сотрудниками правоохранительных органов и оказывайте им содействие, а также следить за новостями о текущей обстановке и не поддаваться панике.

Vласть объясняет: Как вести себя при «желтом» уровне террористической угрозы.

Свежее из этой рубрики
Loading...