Карантин по сибирской язве снят с Карагандинской области

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Карантин, введенный в Карагандинской области, в связи со вспышкой сибирской язвы в селе Еркиндык Шетского района, снят, сообщил в пятницу в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций председатель комитета ветеринарного контроля и надзора министерства сельского хозяйства Сакташ Хасенов

«Карантин в Карагандинской области снят, ведется постоянное наблюдение за тем поголовьем, которое находится в этих регионах и новых случаев заболеваний среди животных не наблюдается и не выявлено», - сообщил Хасенов.

Напомним, вспышка сибирской язвы в поселке Еркиндык Карагандинской области произошла в середине июня. Установлено, что житель села без уведомления ветеринара забил больную корову и продал мясо соседям. Предположительно, люди могли заразиться при забое скота. В селе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Областная ветеринарная лаборатория подтвердила диагноз на основании исследования проб мяса забитой сельчанами коровы.

Режим чрезвычайной ситуации был введен в регионе вечером 21 июня после того, как с диагнозом сибирская язва в больницу попали восемь жителей поселка. Тогда в областной инфекционной больнице скончались два человека. А 12 июля карантин был продлен еще на три дня.

Свежее из этой рубрики
Loading...