Более полумиллиарда тенге собрано за полгода на автодороге Астана-Щучинск

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

На автодороге Астана-Щучинск за полгода 2016 года впервые собрана рекордная сумма – более 533 миллиона тенге, сообщила в пятницу пресс-служба КазАвтоЖола.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сборы увеличились более чем на 3%. Это максимальная сумма собранных средств за одно полугодие, зарегистрированных с начала эксплуатации участка», - сообщили в пресс-службе по итогам заседания дирекции по обслуживанию автодороги Астана-Щучинск.

Так, за первое полугодие 2016 года в системе взимания платы зарегистрировано порядка 1 млн 200 тысяч проехавших транспортных средств. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года интенсивность потока транспортных средств увеличилась на 2,8%.

В выходные дни на пункте взимания платы «Астана» интенсивность движения автомобилей на въезде составляет более 12 500 автомобилей, тогда как в будние дни этот показатель находится на уровне 5 500 транспортных средств в сутки.

«Для организации ускоренного проезда и популяризации безналичных видов оплаты таких, как предоплата посредством терминалов самообслуживания «QIWI» и «Касса 24», «Мобильный кассир» на пунктах взимания платы с 2015 года функционирует специальная полоса проезда. Предоставленный сервис позволил снизить нагрузку на купюроприемники, что привело к уменьшению образования заторов на пунктах взимания платы», - говорится в сообщении.
В пресс-службе также отмечают, что в «часы пик» при большом скоплении автомобилей предусмотрен сброс системы, что позволяет открыть все шлагбаумы для проезда автомобилей без оплаты проезда. Однако счет за поездку будет начислен при следующем проезде через платный участок, так как номера автомобилей остаются в базе данных.

В КазАвоЖоле напомнили, что все собранные средства направляются на содержание участка и модернизацию систем взимания платы.

Свежее из этой рубрики
Loading...