Масимов поручил МВД усилить обеспечение безопасности граждан

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Владимира Третьякова

В ходе совещания правительства премьер-министр Карим Масимов дал ряд поручений министру внутренних дел по обеспечению общественной безопасности и правопорядка во всех регионах Казахстана. Акиму Алматы Бауыржану Байбеку поручено решить острые социальные проблемы, толкающие молодежь на преступления.

Совещание глава кабмина начал с изучения текущей ситуация в Алматы, где накануне утром произошла перестрелка, в ходе которйо погибли 6 человек.

Премьер-министр также дал ряд поручений главе МВД и акиму Алматы:

«Первое: министерству внутренних дел принять дополнительные меры по обеспечению безопасности граждан и общественного порядка в Алматы, а также меры по обеспечению общественной и государственной безопасности во всех регионах страны. Второе: министерству внутренних дел и акиму Алматы необходимо оказать помощь семьям погибших, как сейчас вы, Бауыржан Кыдыргалиевич, об этом сказали, по поручению президента. Третье: акимат Алматы и министерству здравоохранения поручаю оказать пострадавшим и раненным необходимую медицинскую помощь Четвертое: акимату Алматы совместно с уполномоченными органами необходимо провести анализ и выработать пакет дополнительных конкретных мер по решению актуальных социальных вопросов в городе с акцентом на борьбу с безработицей, обеспечением занятости, решению имеющихся проблем в молодежной и религиозной сфере, малом и среднем бизнесе, противодействию экстремизму, преступности, криминалитету, миграционной политике», – сказал Карим Масимов.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...