В Алматинской области простились с погибшим в перестрелке в Алматы сержантом полиции

Маргарита Бочарова, Vласть

В Алматинской области простились с погибшим в ходе перестрелок в Алматы сержантом полиции Максатом Салимбаевым, сообщает в среду пресс-служба областного акимата.

Сегодня аким области Амандык Баталов побывал на похоронах Максата Салимбаева. Похороны прошли в селе Каракыстак Жамбылского района Алматинской области.

«В этот день в честь памяти и скорби в селе Каракыстак прошел митинг. В своем выступлении аким области А. Баталов отметил, что героизм и отвага этих граждан послужили ярким примером патриотизма и верности Родине. «Молодой Максат был опорой, защитой своей независимой страны, своим подвигом он сохранил жизни мирных людей. Несомненно, имена таких героев как Максат будут вписаны в историю независимой страны золотыми буквами», - сказал аким области», - говорится в пресс-релизе.

В сообщении также говорится, что местным исполнительным органом было принято решение о выделении двухкомнатной квартиры семье Максата Салимбаева в жилищном комплексе «Асыл Арман» Карасайского района.

«Конечно это не восполнит утраты, но жизнь не стоит на месте, желаем долгих лет жизни детям, родным и близким .... », - отметил глава региона.

Также слова соболезнования выразили представитель акимата города Алматы Максат Исаков, заместитель руководителя департамента внутренних дела города Алматы Газиз Нуркаев, от имени близких Максата Муратхан Жамбылов.

Максат Салимбаев работал в дорожно-патрульной службе Ауезовского района ДВД города Алматы, женат, воспитывал дочь. Являлся старшим сыном в семье.

В ходе перестрелок в Алматы 18 июля погибло 6 человек, в том числе четверо действующих сотрудников полиции, один пенсионер МВД и сотрудник пограничной службы. Еще шесть человек находятся в больницах.

Фото пресс-службы акимата Алматинской области

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...