Назарбаев выразил соболезнования Ангеле Меркель

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

В субботу президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель в связи с вооруженным нападением, которое произошло в пятницу в Мюнхене, сообщает Акорда.

«Глава государства с глубокой скорбью воспринял печальную весть о невинных жертвах в результате вооруженного нападения, произошедшего 22 июля в городе Мюнхен. Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил искренние соболезнования Ангеле Меркель, родным и близким погибших, а также всему народу Германии», - пишет Акордра.

Стрельба в торговом центре Олимпия произошла в пятницу после 18 часов по местному времени. Со вчерашнего вечера в Мюнхене действует чрезвычайное положение, в городе прекратил работу общественный транспорт, был эвакуирован вокзал и заблокирована работа некоторых автобанов. Жителей призвали не покидать свои дома.

По данным полиции, стрелком оказался 18-летний молодой человек немецко-иранского происхождения. Его мотивы неизвестны. По данным BBC, 9 человек погибли и 16 получили ранения, трое из них находятся в критическом состоянии. Свидетели говорят о том, что во время стрельбы он кричал о том, что он является немцем и его «достали беженцы». Полиция подтвердили, что нападавший застрелился.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...