Двое норвежцев спасены в горах Алматы

Айсулу Тойшибекова, Vласть

25 июля в республиканский оперативно-спасательный отряд комитета по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о том, что двое граждан Норвегии в пропали в районе Медвежьего ущелья. В результате поисковых работ они были обнаружены, одному из них была необходима первая медицинская помощь, сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям Руслан Иманкулов.

Сообщение поступило в районе 4 часов дня 25 июля. Алматинец Роман Малахов вместе с двумя иностранцами дошли до второго водопада по Медвежьему ущелью, где решили разделиться и подняться наверх.

«Роман с двумя рюкзаками полез по веревке вверх, а два друга решили скалу обойти с другой стороны. Роман спустился вниз, и пошел вслед за своими друзьями, но не нашел их, кричал, но они не отзывались, прождал их там около часа, вернулся к водопаду прождал еще 2 часа, погода в горах начала портиться. Он позвонил в Республиканский оперативно-спасательный отряд КЧС МВД РК и попросил помощи.

В 17 часов 17 минут оперативная группа Республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК прибыла к подножью Медвежьего ущелья и встретилась с заявителем Романом Малаховым. В 17 часов 25 минут оперативная группа Республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК выдвинулась вверх по ущелью.

В 18 часов 05 минут потерявшихся нашли, одному из них оказали первую медицинскую помощь.

В 19 часов 00 минут оперативной группой Республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК потерявшиеся спущены к автотранспорту Романа Малахова», – сообщили в пресс-службе департамента.

Спасенными оказались 28-летний Нортенсен Ориан Стейро и 33-летний Мартин Канг Оствеит.

Фото предоставлено пресс-службой комитета по чрезвычайным ситуациям

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...