​Руководитель управления пассажирского транспорта Астаны задержан за взятки на 2,1 млн. тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Руководитель управления пассажирского транспорта города Астаны Едил Сулейменов задержан за получение двух взяток в общей сумме 2,1 млн. тенге. Он получил их за содействие в двух конкурсах государственных закупок, по которым его вознаграждение составило 20% от их изначальной стоимости, сообщает в пятницу пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции Астаны.

В первом случае через посредника он получил 1,5 млн. тенге за подписание актов выполненных работ по демонтажу искусственных дорожных неровностей («лежачие полицейские») и невнесение предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков. В этот же день Сулейменов получил еще 600 тыс. тенге в виде взятки за подписание актов выполненных работ по покраске и помывке остановочных павильонов.

После задержания Сулейменов был отправлен в изолятор временного содержания ДВД Астаны. В отношении его дела проводится досудебное расследование.

Сулейменов был назначен на позицию руководителя управления пассажирского транспорта в середине ноября 2015 года. Ранее он занимал должность заместителя руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Свежее из этой рубрики
Loading...