Ситуация в Мактаральском районе находится под личным контролем главы ЮКО

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Во вторник, 2 августа, аким Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов провел совещание оперативного штаба в поселке Сейфуллина сельского округа Ералиева Мактаральского района, а также встретился с местным населением, сообщает во вторник вечером пресс-служба акимата области.

«В совещании приняли участие первый заместитель министра внутренних дел Марат Демеуов, представители правоохранительных органов и работники областного и районных акиматов. В ходе заседания Штаба аким области был проинформирован о принятых мерах, им даны конкретные поручения по обеспечению законности и порядка в поселке», - говорится в пресс-релизе.

После совещания Бейбут Атамкулов встретился с местным населением, среди которых были старейшины, депутаты районного маслихата, представители общественности села.

«На встрече с населением аким области озвучил результаты медицинской экспертизы, согласно которой факт насильственных действий в отношении несовершеннолетней не подтвердился. Он отметил криминальный характер инцидента, призвал сельчан не верить ложным сведениям и слухам», - сообщает акимат.

В ходе встречи также выступил прокурор области Иманов, который заверил жителей, что в поселке приняты все необходимые меры по пресечению правонарушений. Мероприятия по обеспечению общественной безопасности и стабильности в населенном пункте будут продолжены.

Свежее из этой рубрики
Loading...