В большинстве регионов Казахстана установится жара

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

9-11 августа на большей части Казахстана температура повысится до +33…+38 градусов, что выше средней температуры августа на 3-7 градуса. В отдельных районах запада и севера, на востоке и юго-востоке страны 11 августа ожидаются кратковременные дожди с грозами, сообщает «Казгидромет».

«На погоду в Казахстане в предстоящие трое суток в основном будет оказывать влияние антициклон. Но по его периферии в отдельных районах на западе, севере, 11 августа на востоке и юго-востоке возможны кратковременные дожди с грозами. При этом жаркая погода с аномалией температуры выше обычной на 3-7ºС сохранится в большинстве областей республики. На западе и юге дневная температура будет повышаться до плюс 33-38, местами 41ºС, на севере и в центре также максимальная температура в отдельных районах повысится до плюс 30-37º», – говорится на сайте метеослужбы.

По сообщению комитета по чрезвычайным ситуациям, 9 августа на севере местами сохраняется туман. В Восточно-Казахстанской области местами ожидаются гроза, усиление ветра до 15-20 метров в секунду, днем возможен град. В Западно-Казахстанской, Павлодарской, ночью в Атырауской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду. В Жамбылской области местами усиление ветра с пыльной бурей. В Южно-Казахстанской области днем ветер 15-20 метров в секунду. В Северо-Казахстанской области ночью и утром местами – туман. Днем в Мангистауской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, местами в Костанайской, Карагандинской областях сохраняется сильная жара. В Кызылординской, местами в Южно-Казахстанской, Жамбылской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...