Объекты Универсиады готовы на 90% - руководитель дирекции

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Все объекты предстоящей 28-й зимней универсиады, которая пройдет в Алматы, готовы на 90 и более процентов, сообщил во вторник в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций руководитель дирекции Наиль Нуров.

«Практически объекты сегодня уже готовы. Готовность по 12-ти тысячному стадиону составляет 93%, по трехтысячнику - 90%. Также на 90% готова атлетическая деревня. Сегодня там уже идет благоустройство, пусконаладочные работы», - заверил Нуров.

По его словам, эти объекты будут сданы в эксплуатацию на 2-3 месяца раньше, намеченного срока. «Я, как руководитель дирекции, вам скажу, ввод в эксплуатацию спортивных сооружений - самая маленькая наша головная боль. За это абсолютно не переживаем, подчеркнул он. - Я вам больше скажу, какие-то мероприятия на этих объектах пройдут раньше Универсиады: на 12-ти тысячном стадионе 18 сентября состоится большой праздник, посвященный 1000-летию Южной столицы. В 3-тысячном стадионе пройдет ряд тренировок, соревнований. Туда зайдут на тренировки борцы».

Нуров отметил, что дирекция ставит перед собой сверхзадачу, чтобы «до Универсиады эти спортивные сооружения работали на город».

«Будет работать бассейн, все точки общественного питания для горожан, студия танцев. Самая большая сверхзадача - это не прерывать тренировки во время Универсиады», - резюмировал он.

Свежее из этой рубрики
Loading...