• 2625
Казахстан завершил Олимпиаду в Рио на 22 месте в медальном зачете

Казахстан завершил Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро на 22-м месте в медальном зачете, обновив свой рекорд по общему числу медалей – сборная в итоге завоевала 17 наград.

У спортсменов республики три золотых медали, их завоевали тяжелоатлет Нижат Рахимов, пловец Дмитрий Баландин и боксер Данияр Елеусинов.

Сборная Казахстана завоевала также пять серебряных наград (дзюдоист Елдос Сметов, тяжелоатлетка Жазира Жаппаркул, боксеры Василий Левит и Адильбек Ниязымбетов, капитан сборной страны по борьбе Гюзель Манюрова) и девять бронзовых медалей (дзюдоистка Отгонцэцэг Галбадрах, легкоатлетка Ольга Рыпакова, тяжелоатлеты Карина Горичева, Фархад Харки и Александр Зайчиков, спортсменки сборной по борьбе Эльмира Сыздыкова и Екатерина Ларионова, боксеры Дарига Шакиова и Иван Дычко).

Игры стали рекордными для Казахстана по общему числу медалей. До этого наибольшего числа наград спортсмены республики добивались на Играх в Лондоне и Пекине, откуда сборная привозила по 13 наград.

Среди стран бывшего Советского Союза казахстанская сборная заняла третье место в медальном зачете, пропустив вперед Россию (4 место, 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых медалей) и Узбекистан (21 место, 4-2-7).

В первую тройку в медальном зачете вошли США (46 золотых, 37 серебряных, 38 бронзовых медалей), Великобритания (27-23-17) и Китай (26-18-26).

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...