Ким Чен Ын заявил о контроле территории США

Лидер КНДР Ким Чен Ын во время проведения испытаний баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ), пуск которой был осуществлен в среду, заявил, что его страна «крепко держит в руках территорию США и зону оперативных действий в Тихом океане», сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.

Ким Чен Ын подчеркнул, что «технология пуска доведена до совершенства» и отметил, что КНДР «крепко держит в руках континентальную территорию США и зону оперативных действий в Тихом океанt», — цитирует слова лидера страны агентство Киодо. Кроме того, Ким Чен Ын подчеркнул, что безопасность систем пуска, мощности двигателя на твердом топливе, надежность систем наведения и точность поражения боеголовок «полностью достигли требуемого оперативного уровня».

Напомним, В среду КНДР провела пуск баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ), которая пролетела 500 километров и на 80 километров углубилась в зону опознавания ПВО Японии. По данному факту Совет Безопасности ООН провел экстренную встречу в ходе которой осудил действия Пхеньяна, назвав их «нарушением резолюций Совета Безопасности и угрозой для международного мира и безопасности».

Фото с сайта http://zn.ua/

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...