Узбекистан временно закрыл границу с Казахстаном

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

С 22 августа по 4 сентября текущего года в автодорожных пунктах пропуска через узбекско-казахстанскую границу вводятся временные ограничения по пропуску лиц, сообщает в четверг Казинформ.

По данным агентства, во вторник войсковой части 2020 погранслужбы КНБ Казахстана поступила служебная корреспонденция от пограничного представителя Республики Узбекистан по зангиатинскому направлению.

«В рамках взаимодействия ППА сторон по вопросам пропуска граждан сторон через Государственную границу в пунктах пропуска, сообщаем, что в период с 00.00 часов 22 августа 2016 года по 4 сентября 2016 года в автодорожных пунктах пропуска через узбекско-казахстанскую границу вводятся временное ограничения по пропуску лиц», - сообщается в тексте документа.

«В исключительном порядке через государственную границу в пунктах пропуска осуществляться пропуск: сотрудников дипломатических представительств и международных организаций; граждан сторон, следующих в составе официальных делегаций; граждан сторон, возвращающихся на родину; граждан сторон по предъявлении телеграмм, приглашений (болезнь родственников, участие в поминальных мероприятиях) и авиабилетов действительных для вылета из аэропортов другой стороны; граждан сторон, обслуживающих объекты государства одной стороны, находящиеся на территории государства другой стороны; водителей из числа граждан сторон, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов», - отметила пресс-служба КНБ Казахстана.

Узбекистан традиционно закрывает границу в период празднования Дня независимости, который отмечается в республике 1 сентября.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...