29 августа в Кыргызстане объявлен день траура по жертвам пожара на складе на северо-востоке Москвы

Айсулу Тойшибекова, Vласть

29 августа в Кыргызстане объявлен днем траура по 14 погибшим гражданам Кыргызстана в пожаре в складском помещении на Алтуфьевском шоссе Москвы, который произошел в субботу 27 августа. Сегодня после полудня в Бишкек прибудет спецсамолет с телами погибших, а также самолет с родственниками погибших, сообщается на сайте правительства Кыргызстана.

«Выделенный по поручению президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева специальный борт совершит маршрут Москва-Ош-Бишкек. Тела погибших — уроженцев Ошской и Джалал-Абадской областей будут доставлены представителями МЧС Кыргызстана из города Ош, уроженцев Иссык Кульской и Чуйской областей — из города Бишкек также представителями МЧС и переданы родным для захоронения», – говорится в сообщении.

Крупный пожар на складе произошел в субботу утром, 27 августа. В результате инцидента погибли 17 человек, 14 из которых – граждане Кыргызстана, остальные трое – граждане России. По сообщению ТАСС, еще четверо пострадали.

Как сообщали СМИ, сгоревший ангар принадлежит типографии «Печатный экспресс». По данным МЧС, причиной пожара стал неисправный светильник, в котором была легко воспламеняемая жидкость.

Правительством Кыргызстана организован штаб по оказанию помощи родным погибшим и пострадавшим гражданам страны. Рабочая группа во главе с вице-премьер-министром Кыргызской Республики Гульмирой Кудайбердиевой вылетела в Москву 28 августа. В группу вошли министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов, представители министерства здравоохранения и государственной службы миграции, врачи, психологи.


Фото пресс-служба Генштаба ВС КР

Свежее из этой рубрики
Loading...