Матаев вновь госпитализирован

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото автора


Сегодня в Есильском суде №2 города Астаны продолжилось судебное разбирательство в отношении главы союза журналистов Сейтказы Матаева и его сына Асета Матаева, которых обвиняют мошенничестве и уколнения от уплаты налогов. Слушания по делу продолжались до обеда, и сразу после объявления перерыва Матаева-старшего вновь госпитализировали.

«Сейтказы Матаев госпитализирован в Национальный научный центр онкологии и трансплантологии. У него давление 230 на 110», - сказал адвокат Сейтказы Матаева Андрей Петров.

Отметим, что главное судебное разбирательство по данному делу началось 23 августа. Тогда Матаеву стало плохо, и бригада скорой помощи увезла его в больницу. Сегодня глава союза журналистов до начала суда находился в хорошем настроении, шутил. Перед началом заседания, присутствующие в здании суда медики заверили ему давление, оно было на отметке 140. При врачах Матаев также выпил лекарства и сказал, что готов к рассмотрению дела.

Адвокаты подсудимого заявили ходатайство, в котором просили суд проводить заседания только до обеда, чтобы «ограничить психоэмоциональные нагрузки» его подзащитному.

«Врач указал, чтобы ограничить нагрузки. Ходатайствуем, чтобы судебные заседания проходили каждый день с утра и до обеда. Просто может повториться рецидив. Сегодня при выписке было давление 145. сейчас в суде уже 210», - заявил Петров.

Сам Матаев также попросил решить данный вопрос положительно.

«Еще раз хочу попросить суд, учитывая мое состояние здоровья, чтобы заседания проводились до обеда. Я знаю свой организм, меня опять отвезут (в больницу – V.). А я хочу участвовать в суде. Пожалуйста, примите наши пожелания», - обратился он к председательствующему по делу.
Против ходатайства выступили прокуроры, заявив, что в здании суда присутствуют медицинские работники, поэтому «нет никаких препятствий проводить (судебные заседания – V.) весь день».
«Судебное разбирательство будет с утра до обеда, и после обеда тоже будет. Проводить только до обеда – отказываем», - вынес постановление судья Акбулат Курмантаев.

Свежее из этой рубрики
Loading...