Причина госпитализации Каримова -  инсульт, он находится в реанимации

Президента Узбекистана Ислама Каримова госпитализировали в воскресенье, 28 августа, с кровоизлиянием в мозг. Об этом сообщила его дочь Лола Каримова-Тилляева в своем инстаграме.

Дочь президента Узбекистана Ислама Каримова, госпитализированного накануне, 28 августа, Лола Каримова-Тилляева сообщила о том, что причиной госпитализации стало мозговое кровоизлияние, написала она на своей странице в Instagram.

«Во избежание кривотолков здесь на своей странице я хочу рассказать вам о печальных событиях, которые произошли в нашей семье с моим отцом в минувшие выходные. По причине мозгового кровоизлияния, которое случилось в субботу утром он госпитализирован и находится в реанимационном отделении. Состояние его оценивается как стабильное. На данный момент ещё рано делать какие либо прогнозы относительно его будущего состояния. Я обращаюсь к людям с большой просьбой обойтись без спекуляций и уважать право семьи на "прайвеси" (личное пространство)», – сообщила Лола Каримова-Тилляева.

Она также обратилась ко всем неравнодушным поддержать Ислама Каримова молитвами.

Информация о том, что глава Узбекистана Ислам Каримов попал в больницу появилась 28 августа. Позже ее подтвердило правительство страны. Ранее российское издание Фергана, специализирующееся на освещении событий в Центральной Азии, сообщило, что накануне Ислам Каримов перенес инсульт.

Ислам Каримов – первый и единственный президент Узбекистана, руководит страной с июня 1989 года. Слухи о его здоровье возникают регулярно, обычно чиновники их не комментируют.

1 сентября в Узбекистане традиционно широко должен отмечаться День независимости.

Фото из instagram Лолы Каримовой-Тилляевой

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...