Первый поток казахстанских паломников вылетел в Саудовскую Аравию

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Искандера Салиходжаева

30 августа первый поток паломников вылетел по маршруту Шымкент-Медина, сегодня столичные паломники также отправятся в Медину. С 1 сентября такая возможность появится и у алматинских паломников, сообщает в среду пресс-служба Духовного управления мусульман Казахстана.

Казахстанцы, как сообщалось ранее, смогут летать прямым рейсом из 3 крупных городов страны в Медину и Джидду. Время полета – 5 часов 30 минут. По установленному расписанию рейсов казахстанские паломники будут возвращаться на родину с 17 по 22 сентября.

«Во время сезона хаджа организационно-наблюдательная работа будет осуществляться Хадж Миссией ДУМК. Руководит Хадж Миссией отдел «Хаджа» ДУМК. В составе Хадж Миссия ДУМК имеется 55 должностных лиц. Они – сотрудники муфтията, врачи, журналисты, наставники, руководители и представители хадж компании. Во время хаджа отдел «Агитации-пропаганды и фетв» при Хадж Миссии, группа врачей и журналистов будет работать постоянно», - также говорится в распространенном пресс-релизе.

В сообщении также подчеркивается, что верующие, подавшие ходатайства на совершения хаджа, получили основное религиозное образование в учебных центрах Хаджа при мечетях нашей страны. Гражданам, прошедшим обучение, обряды паломничества были разъяснены теоритически и на практике.

«В 2016 году 3000 мусульман нашей страны будут совершать хадж», - также информирует ДУМК.

В 2016 году управление впервые объявило открытый конкурс среди туристических фирм, по итогам которого 10 туристических фирм, чьи качество обслуживания соответствует международным стандартам, оказывают услуги паломникам.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...