На большей части Казахстана - дожди, на юге и западе – без осадков

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

13 сентября на большей части страны 13 сентября пройдут дожди, возможны грозы и усиление ветра. На западе и юге Казахстана осадков не ожидается, говорится на сайте комитета по чрезвычайным ситуациям МВД.

С прохождением атмосферных фронтальных разделов сохраняются дожди с грозами и порывистым ветром. На севере, западе, северо-западе и на востоке местами ожидается туман.

Ночью в Алматы и Алматинской области температура опустится до +11…+13 градусов тепла, днем ожидается около +22…+24 градусов выше нуля, временами дождь.

В Астане синоптики прогнозируют +15…+17 градусов тепла днем и +6…+8 ночью, кратковременные дожди.

«В Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской, днем Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, в Акмолинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областях местами - туман. В Мангыстауской, Костанайской, Северо-Казахстанской областях местами ожидается туман. Ночью в Карагандинской области местами ожидаются заморозки 1-3 градуса, в Костанайской области на поверхности почвы ожидаются заморозки 1-3 градуса», – сообщается на сайте.

Свежее из этой рубрики
Loading...