​Доллар укрепился почти до 339 тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже в среду составил 338,94 тенге, показав рост на 1,3 тенге относительно результатов утренней сессии во вторник.

Объем торгов по итогам утренней сессии в среду составил 36,8 млн. долларов, показав снижение на 25,95 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов во вторник.

Тенге слабеет на фоне снижения нефтяных котировок. На 11:10 по времени Астаны ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по 47,24 долларов за баррель, показывая 2,2% падение с начала сессии. В начале недели стоимость углеводородов снижалась почти до 45 долларов за баррель. Падение происходило из-за данных о рекордных запасах нефти и увеличении количества буровых установок в США. В среду Международное энергетическое агентство выпустило прогноз, согласно которому избыток нефти на рынке сохранится в 2017 году, которому будет способствовать и высокий уровень добычи стран ОПЕК. При этом спрос будет падать – Китаю и Индии, крупнейшим потребителям углеводородов, потребуется меньше сырья, чем ожидалось ранее.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...