Мир за ночь. 15-16 сентября 2016 года

Что случилось минувшей ночью в стране и мире. Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Сегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Жанара Каримова.

Сборная Казахстана по мини-футболу победила Коста-Рику на чемпионате мира-2016. Со счетом 3:1 казахстанская сборная впервые в истории одержала победу в финальной части турнира. Ранее сборная играла в финальной части чемпионата мира в 2000 году и заняла последнее место, не набрав очков. В понедельник Казахстан встретится с Соломоновыми островами.

В чемпионате Европы-2016 футбольный клуб «Астана» проиграл АПОЭЛ (Никосия, Кипр) со счетом 1:2. Решающий год забил на последних минутах второго матча Игор де Камарго, АПОЭЛ. 29 сентября «Астана» примет швейцарский «Янг Бойз».


Лечащий врач кандидата в президенты США Дональда Трампа Харольд Борнстейн по итогам медосмотра заявил, что Трамп находится в отличной физической форме. Заключение врача опубликовано на сайте избирательного штаба Дональда Трампа. Ранее штаб кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон обнародовал данные о состоянии ее здоровья, согласно которым у Клинтон выявлена легкая форма незаразной бактериальной пневмонии. Станет ли здоровье Клинтон фактором предвыборной кампании, читайте в материале Vласти.


В четверг на выступлении Дональд Трамп заявил, что в случае избрания планирует снизить налоги на $4,4 триллиона, ослабить регулирование и пересмотреть торговую политику так, чтобы создать еще 25 миллионов рабочих мест. Также кандидат в президенты от Республиканской партии обвиняет ФРС в том, что регулятор нарочно держит процентные ставки низкими, угождая политическим интересам администрации президента Барака Обамы. Чиновники Федрезерва отрицают, что политика играет роль в действиях независимого центробанка. «Все, что сегодня разрушено, должно быть восстановлено, и каждая неудача должна быть превращена в огромный успех», - сказал Трамп.


Во Франции около 170 тысяч человек приняли участие в протестах против реформы труда. Полиция Парижа использовала слезоточивый газ и шумовые гранаты во время столкновений с митингующими. В результате, 4 участника протестов и 8 сотрудников полиции получили ранения, 15 человек арестованы.


Американская Комиссия по определению безопасности товаров массового потребления отзывает около 1 миллиона смартфонов Samsung Galaxy Note 7. Как говорится в сообщение комиссии, пользователи должны немедленно прекратить использовать и отключить отзываемые устройства Galaxy Note7, приобретенные до 15 сентября 2016 года. Регулятор получил 92 сообщения о перегреве батареи в США, в том числе 26 сообщений об ожогах и 55 — о нанесении ущерба имуществу. В заявлении компании Samsung рекомендуется всем клиентам воспользоваться программой обмена. Новые продажи и поставки данных устройств остановлены.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...