Станет ли здоровье Клинтон фактором предвыборной кампании?

Вячеслав Абрамов, Vласть

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в минувшее воскресенье вынужденно покинула церемонию в память о жертвах терактов 11 сентября. Камеры запечатлели как Клинтон теряет равновесие и практически падает в руки своих охранников. Появление перед камерами с улыбкой через пару часов не очень помогло разрешить ситуацию: спустя короткое время штаб Клинтон вынужден был признать, что у кандидата в президенты еще в минувшую пятницу диагностировали пневмонии. Здоровье Хиллари Клинтон, судя по всему, может повлиять на ход всей предвыборной кампании.

Дефицит информации

О здоровье Хиллари Клинтон ее штаб распространяться не любит: регулярно появляющиеся в прессе высказывания различных специалистов, комментирующих походку или жесты кандидата и ищущие в них признаки болезни, как правило, остаются вне внимания советников Клинтон. В этот раз игнорировать вопросы было невозможно.

Кандидат в президенты появилась на церемонии памяти жертв теракта 11 сентября рано и пробыла примерно полтора часа. Обычно такие церемонии занимают около трех часов. Комментаторы отмечали, что Клинтон выглядит неважно и она действительно покинула мемориал на месте башен-близнецов гораздо раньше, чем дочитали последние имена почти трех тысяч жертв терактов. Но впечатление на прессу и наблюдателей произвело не это, а кадры Клинтон, ожидавшей автомобиля и затем в него садившейся. Сделать это самостоятельно кандидат не могла, у нее буквально подкосились ноги при посадке в машину и ей помогли охранники.

Штаб Клинтон через некоторое время сообщил, что кандидат отправилась в дом своей дочери Челси. Вышедшая к репортерам Клинтон сказала, что чувствует себя прекрасно. Однако уже спустя пару часов отменила предвыборные поездки в Калифорнию и Неваду, а ее штаб распространил информацию личного доктора Клинтон, сообщившего, что она восстанавливается после пневмонии. По словам врачам, причиной плохого самочувствия в воскресенье стали перегрев и обезвоживание.

Эта ситуация лишь обострила разговоры о том, что Клинтон крайне неохотно делится информацией о состоянии своего здоровья.

Ранее в прессе уже появлялась информация о том, что Клинтон больна и это может помешать ей исполнять президентские обязанности. Сама Клинтон предпочитала на подобные слухи реагировать шутками. Например, открывая банку с маринованными огурцами в шоу Джимми Киммела и, таким образом, подтверждая, что сил у нее достаточно.

Возрастные кандидаты

Дональд Трамп все воскресенье хранил молчание. Ни сам кандидат в президенты, ни его штаб не дали ни одного комментария о состоянии здоровья Клинтон. CNN ссылается на источник в окружении Трампа, который указал, что они «настроены максимально уважительно комментировать» вопросы здоровья кандидата от демократов.


Покупка подписки

1 месяц

2500

1875

KZT

Купить

3 месяца

6500

4875

KZT

Купить

12 месяцев

19500

14 625

KZT

Купить

Журналист, главный редактор Интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...