Назарбаева предложит увеличить число срочников в казахстанской армии

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

Депутат сената и председатель комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Дарига Назарбаева намерена поставить в парламенте вопрос об увеличении количества казахстанских военнослужащих-срочников и сократить число солдат, служащих по контракту, сообщает Sputnik.

В пятницу Дарига Назарбаева предложила сократить в казахстанской армии число солдат, служащих по контракту и увеличить число военнослужащих-срочников.

«Вопрос, который я бы хотела поставить - это сократить количество контрактников и увеличить количество срочников с тем, чтобы молодые люди получили дополнительную возможность служить в армии, обучились бы новым профессиям, и для них это очень хорошая путевка в самостоятельную, взрослую жизнь», - сказала Назарбаева.

По словам председателя комитета сената по международным делам, обороне и безопасности Казахстана, большое количество представителей молодежи после школы не работает, не поступает в колледжи и вузы.

«На сегодня 80% — контрактники, это слишком много. Можно было бы их немного сократить, а количество призывников увеличить. Особенно для сельской молодежи, считаю, что это очень важный социальный лифт», — добавила депутат.

Во вторник Дарига Назарбаева указом президента Нурсултана Назарбаева назначена депутатом сената парламента. В пятницу на пленарном заседании сената парламента она была избрана на должность председателя комитета по международным отношениям, обороне и безопасности.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...