Мир за ночь. 18-19 сентября 2016 года

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Что случилось минувшей ночью в стране и мире. Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Cегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Дмитрий Мазоренко.

На стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро состоялась церемония закрытия Паралимпийских игры 2016 года, сообщает Коммерсант. Победителем общекомандного зачета стала сборная Китая, у которой 105 золотых, 81 серебряная и 57 бронзовых медалей. На втором месте сборная Великобритании с 64 золотыми, 39 серебряными и 44 бронзовыми наградами. На третьем месте сборная Украины, у которой 41 золотая, 37 серебряных, 39 бронзовых наград. Казахстан занял 58 место с одной золотой и серебряной медалями. Следующие летние Паралимпийские игры пройдут в 2020 году в Токио.


В России продолжается подсчет голосов на выборах в Государственную думу, сообщает сайт телеканала Дождь. По данным Центральной избирательной комиссии, по итогам подсчета 53,09% бюллетеней «Единая Россия» набрала 53,64% голосов. ЛДПР — 13,86% голосов, КПРФ набрала 13,96%, «Справедливая Россия» —6,17. Остальные партии пока не преодолели 5-процентный барьер, необходимый для попадания в Госдуму. При этом три непарламентские партии - "Партия роста", "Родина" и "Гражданская платформа" - попадают в Госдуму через одномандатные округа. В двух одномандатных округах лидирует "Партия роста", в одном округе "Родина" и еще в одном - "Гражданская платформа", свидетельствуют данные ЦИК.

Выборы в Государственную думу проводятся по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. Накануне источники Дождя в аппарате президента рассказали, что в администрации прогнозируют получение «Единой Россией» конституционного большинства в Государственной думе. Конституционное большинство в Государственной думе равно 300 голосам: это две трети от общего числа парламентариев. Оно необходимо для преодоления президентского вето и внесения изменений в Конституцию России (главы 3-8). Последний раз у «Единой России» было конституционное большинство с 2007 по 2011 год.


Президент Венесуэлы Николас Мадуро сказал в воскресенье, что страны-члены ОПЕК и не входящие в картель добытчики нефти "близки" к заключению сделки, предусматривающей стабилизацию рынка, пишет Reuters. Мадуро высказал стремление к тому, чтобы о нефтяном пакте было объявлено в сентябре.

"У нас была долгая двусторонняя встреча с (президентом Ирана Хасаном) Роухани. Мы близки к сделке между странами ОПЕК и вне ОПЕК", - сказал венесуэльский президент на пресс-конференции. Роухани участвовал в саммите стран-членов Движения неприсоединения на острове Маргарита в Карибском море.

Министерство нефти Ирана сообщило, что Роухани поддерживает любой шаг, направленный на стабилизацию международного нефтяного рынка и подъем цен. Тегеран, третий по величине в картеле добытчик, наращивает собственную добычу после того, как в январе Запад снял с него санкции в обмен на ядерную сделку. Иран отказался поддержать предыдущие усилия заключить пакт для поддержки цен, который добытчики обсуждали в апреле.

Страны ОПЕК могут собраться на внеплановое совещание, чтобы обсудить цены, если достигнут консенсуса на неформальном саммите в Алжире в сентябре, сообщил генсек картеля Мохаммед Баркиндо в субботу алжирскому информагентству.


Партия канцлера Германии Ангелы Меркель Христианско-демократический союз (ХДС) терпит поражение на выборах в региональный парламент Берлина, сообщает BBC. Согласно экзит-поллам, за ХДС отдали голоса около 18% избирателей, за СДПГ - более 22%, Левая партия получила свыше 15% голосов, примерно такой же результат у "зеленых".

Правая антииммигрантская партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) значительно укрепила позиции и, судя по всему, впервые получит места в земельном парламенте Берлина. Если верить опросам избирателей на выходе с участков, за АдГ проголосовало не менее 13% электората.

Как отмечает находящийся в Берлине корреспондент Русской службы Би-би-си Юри Вендик, партии мейнстрима - и правящие в Берлине социалисты, и христианские демократы - потеряли голоса, отдав часть электората новым и старым радикалам. При этом доля "Альтернативы для Германии" оказывается пока меньше, чем ей предсказывали, и надо ждать официальных результатов, отмечает наш корреспондент, поясняя: не исключено, что часть избирателей пока стесняется говорить о своем выборе в пользу АдГ.


Взрыв бомбы на Манхэттене в Нью-Йорке "был, очевидно, актом терроризма", заявил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, пишет BBC. При этом, как отметил Куомо, пока нет никаких свидетельств того, что к взрыву причастны международные террористические группировки.

Патрулировать основные транспортные узлы города, по словам губернатора, направлены дополнительные наряды - в общей сложности 1000 полицейских и военнослужащих национальной гвардии. Все 29 человек, пострадавшие накануне при взрыве, уже выписаны из больницы.

Взрыв прогремел в субботу вечером в фешенебельном нью-йоркском районе Челси на западе Манхэттена. Позже в нескольких кварталах от места взрыва было найдено и обезврежено второе взрывное устройство, аналогичное по конструкции.

Фото с сайта www.frappaedilizia.com

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3093331

Свежее из этой рубрики
Loading...