Казахстанский военный стал командиром базы военных наблюдателей ООН в Западной Сахаре

Маргарита Бочарова, Vласть

Впервые в Вооруженных Силах Казахстана военный наблюдатель в Миссии ООН в Западной Сахаре (MINURSO) подполковник Аскар Кожагалиев приказом командующего назначен командиром базы военных наблюдателей ООН в миссии Аусард, сообщает в среду пресс-служба министерства обороны.

В ведомстве сообщают, что зона ответственности Аусард составляет 43 000 кв. км и является одной из самых больших по территории после Оум дрега. Она расположена на южной части Западной Сахары, на восточной стороне Берма на территории, подконтрольной Королевской армии Марокко.

«Всего на базе 45 военнослужащих из разных стран – Аргентины, Бангладеша, Бразилии, Германии, Гвинеи, Египта, Йемена, Китая, Сальвадора, Индонезии, Ирландии, Мексики, Пакистана, Португалии, России, Франции», - говорится в пресс-срелизе.

Подполковник Аскар Кожагалиев направлен в миссию 25 ноября 2015 года сроком на 12 месяцев. Он является выпускником военной академии вооруженных сил, проходил службу в казахстанском миротворческом батальоне, казахстанской миротворческой бригаде, сухопутных войсках.

Фото предоставлено министерством обороны

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...