Польский перевозчик LOT в 2017 году начнет полеты в Алматы

Маргарита Бочарова, Vласть

С лета 2017 года жители Алматы смогут напрямую летать в Варшаву, так как польская авиакомпания LOT получила согласие от уполномоченных органов республики на осуществление перевозок на территории Казахстана, сообщает польское издание «Rzeczpospolita».

Автор статьи пишет, что польский перевозчик видит в казахстанском рынке возможность расширения бизнеса, даже несмотря на то, что республика переживает экономические проблемы.

По всей видимости, окончательное решение о приходе LOT в Казахстан было согласовано во время официального визита в Польшу президента Нурсултана Назарбаева в конце августа 2016 года. Детали соглашения были определены в ходе переговоров между польским вице-премьером по вопросам развития Матеушом Моравецки и министром по инвестициям и развитию Женисом Касымбеком.

Польская авиакомпания совершает полеты в 49 городов 31 страны. Датой основания авиакомпании считается 1 января 1929 года. Штаб-квартира авиакомпании располагается в Варшаве. LOT совершает полеты в такие города СНГ как Киев, Львов, Харьков, Минск, Москва, Одесса, Санкт-Петербург, Калининград.

Фото max-avia.ru

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...