Мажилис приступит к рассмотрению пакета антитеррористических поправок на следующей неделе

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

В пятницу под председательством спикера Нурлана Нигматулина состоялось заседание бюро мажилиса. Определены вопросы предстоящего пленарного заседания палаты, сообщает пресс-служба мажилиса парламента.

По ее данным, на обсуждение депутатов в первом чтении вносятся законодательные поправки по вопросам противодействия экстремизму и терроризму.

«На открытии второй сессии шестого созыва президент Казахстана определил укрепление законодательных основ безопасности страны одной из первостепенных задач. В первом чтении мажилисменам предлагается рассмотреть законодательные новшества относительно вопросов совершенствования гражданского законодательства. Законопроект направлен, в том числе, на расширение диспозитивности частного права, видов вещных прав, оснований их возникновения, совершенствование института признания сделок недействительными, а также общих и специальных норм Гражданского кодекса Казахстана об обязательствах. Палата рассмотрит и ратификационный законопроект - Соглашение в форме обмена нотами о порядке признания официальных документов, подтверждающих резидентство, выданных уполномоченными органами Казахстана и России в рамках казахстанско-российской Конвенции об устранении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и капитал», - информирует пресс-служба мажилиса.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...