​Тенге вырос до 331,6 за доллар

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже в пятницу составил 331,6 тенге, показав снижение на 1 тенге относительно результатов утренней сессии в четверг.

Объем торгов по итогам утренней сессии в пятницу составил 40,35 млн. долларов, показав рост на 2,85 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов в четверг.

На 11:10 по времени Астаны декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по 52,5 доллара за баррель, показывая 1,2% рост с начала сессии. Стоимость углеводородов продолжает расти после предварительного соглашения по заморозке добычи между членами ОПЕК. Впрочем, как пишут Ведомости, участники рынка не очень верят в дальнейший устойчивый рост цен, учитывая высокое предложение сырья на рынке. Эксперты допускают возможное заключение соглашения по уровню добычи в ОПЕК, появление новых перебоев с поставками из отдельных нефетедобывающих стран и продолжение снижения запасов в США. На фоне этого некоторое повышение цен на нефть выглядит обоснованным.

Но потенциал для дальнейшего устойчивого роста цен ограничен с учетом высокого предложения, в том числе со стороны США и России, полагает большинство участников рынка. На этом фоне аналитики, несмотря на достигнутые странами ОПЕК в конце сентября предварительные договоренности, пока сдержанны в среднесрочных прогнозах в отношении цен на нефть.

Свежее из этой рубрики
Loading...