ОПЕК пригласила все нефтедобывающие страны поучаствовать в разработке единого механизма взаимодействия

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Марии Гордеевой

ОПЕК пригласила нефтедобывающие страны, входящие и не входящие в организацию, на встречу 28-29 октября для выработки дорожной карты и основных механизмов взаимодействия, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление министр нефти Катара Мохаммеда бин Салех аль-Сада.

По словам катарского министра, на этой встрече могут быть проработаны технические детали и механизмы сотрудничества нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК, а также разработана дорожная карта такого взаимодействия. «Это позволит лучше понимать позиции стран», - добавил он.

По данным Международного энергетического агентства, страны ОПЕК нарастили добычу нефти до рекордных 33,64 млн баррелей в сутки благодаря росту добычи в Ираке и Ливии. Добыча в Ираке по итогам сентября выросла на 90 тыс. баррелей в сутки.

Аналитики агентства также отмечают, что спрос на нефть в мире в 2016 году вырастет на 1,2 млн баррелей в сутки. Объем мирового спроса на углеводороды составит в текущем году 96,3 млн баррелей, в следующем - 97,5 млн баррелей в сутки.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...