Минобороны России сообщает о прекращении авиаударов в районе Алеппо

С 10 утра 18 октября российская авиация прекратила нанесение ударов в районе крупнейшего в Сирии города Алеппо, также авиаудары по городу приостановили сирийские военно-воздушные силы, для вывода боевиков из Алеппо будут созданы два специальных коридора, сообщает «Медуза».

Приостановление бомбардировок города вводится досрочно – ранее сообщалось, что авиаудары прекратятся с 20 октября. Как сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, сирийские правительственные войска будут отведены от города, чтобы боевики смогли покинуть Алеппо. По словам Шойгу, боевики смогут «выйти из восточного Алеппо с оружием по двум специально созданным коридорам, первому — по дороге Кастелло, второму — в районе рынка Сук-Эль-Хай»:

«Обращаемся к руководству стран, имеющих влияние на вооруженные формирования в восточной части Алеппо, с предложением убедить их лидеров прекратить боевые действия и покинуть город», – приводит издание слова министра.

В сентябре в Сирии было объявлено перемирие, согласованное США и Россией. Перемирие продержалось несколько дней. 19 сентября президент Сирии Башар Асад объявил о выходе из перемирия, после чего правительственные войска при поддержке российской авиации начали штурм Алеппо, часть которого контролируется повстанцами и боевиками исламистских группировок. В ходе штурма Алеппо авиаудар был нанесен по колонне гуманитарной помощи ООН. Также сообщалось о бомбардировках жилых кварталов и больниц. Тогда, европейские политики обвинили в авиаударах российские и сирийские ВВС. В Москве и Дамаске свою причастность к обстрелу гуманитарного конвоя и больниц отрицают.

Фото www.aljazeera.com

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...