Бейбут Атамкулов отчитался перед Назарбаевым о работе министерства оборонной и аэрокосмической промышленности

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Нурсултан Назарбаев принял в Акорде министра оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбута Атамкулова, с которым обсудил работу по организации нового ведомства. Атамкулов в свою очередь доложил о перспективах развития аэрокосмической отрасли и наращивании мощностей оборонного комплекса, сообщает пресс-служба Акорды.

«В ходе встречи глава государства, подчеркнул важность выполнения поставленных перед новым министерством задач. В частности, Нурсултан Назарбаев обратил внимание на необходимость максимального использования возможностей отечественных предприятий для обеспечения потребностей в продукции оборонной и аэрокосмической промышленности, производимой с применением новейших технологий», – говорится в сообщении.

Министр отметил, что развитие аэрокосмической отрасли и наращивание производственных мощностей оборонного комплекса «повлечет мультипликативный эффект и для выпуска продукции гражданского назначения».

По итогам встречи Нурсултан Назарбаев дал ряд поручений.

Министерство оборонной и космической промышленности было создано по поручению президента 6 октября 2016 года. Министерство взяло на себя полномочия в сфере обеспечения информационной безопасности от канцелярии премьер-министра Республики Казахстан и обеспечения информационной безопасности в области информатизации и связи от министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан. Возглавил ведомство Бейбут Атамкулов, ранее занимавший должность акима Южно-Казахстанской области.

Фото предоставлено Акордой

Свежее из этой рубрики
Loading...