Казахстан получил статус наблюдателя соглашения ВТО по госзакупкам

Ирина Галат, Vласть

Вчера, 19 октября 2016 года, единогласным голосованием в рамках очередного заседания комитета ВТО по государственным закупкам была одобрена официальная заявка Казахстана на получение статуса наблюдателя соглашения ВТО по государственным закупкам, сообщает министерство финансов РК.

«Получение Казахстаном статуса наблюдателя Соглашения ВТО по государственным закупкам является одним из обязательств Республики Казахстан при вступлении в ВТО, - отметил вице-министр финансов РК Руслан Бекетаев и подчеркнул, что это является свидетельством соответствия системы государственных закупок Казахстана передовым международным стандартам.

В рамках визита в Женеву проведены переговоры с заместителем генерального директора ВТО Сяньжун Йи и Секретариатом комитета ВТО по государственным закупкам - председателем комитета ВТО Джоном Ньюхамом и его заместителем Робом Андерсоном. Сообщается, что сторонами достигнута договоренность о проведении 7-8 ноября 2016 года в Астане национального семинара, в ходе которого эксперты ВТО разъяснят государственным органам, представителям бизнес сообщества требования ВТО.

Казахстанская делегация также приняла участие в рабочей встрече с представителями Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР).
«По результатам встречи достигнута договоренность о проведении представителями ЕБРР оценки системы государственных закупок Казахстана для дальнейшего его совершенствования», - информирует Минфин.

Фото предоставлено пресс-службой ведомства

Свежее из этой рубрики
Loading...