Казахстан и Азербайджан обсудили вопросы экспорта нефти из Кашагана

Министр энергетики РК Магзум Мирзагалиев на встрече со своим коллегой Натигом Алиевым в ходе визита в Азербайджан обсудили вопросы экспорта добываемой нефти из месторождения Кашаган, сообщает Казинформ.

Стороны выразили важность создания в Казахстане системы диверсифицированного экспорта и новые энергетические проекты в направлении Китая.Также на встрече обсуждались вопросы альтернативных и возобновляемых источников энергии.

Глава министерства энергетики Азербайджана отметил, что несмотря на проводимую работу, доля альтернативных и возобновляемых источников энергии в энергобалансе республики невысока. Существует необходимость привлечения в данную сферу частного капитала, а также создание благоприятных условий, и усовершенствования нормативно-правовой базы.

Мирзагалиев в свою очередь пригласил главу министерства энергетики Азербайджана Алиева принять участие в VIII Международном форуме «Энергия для устойчивого развития», которая пройдет 11-14 июня 2017 года, в рамках ЭКСПО.

Напомним, Мирзагалиев принимал участие в 7-ом Международном форуме «Энергия для устойчивого развития», которая проходила в Баку.

Фото с сайта http://www.easttime.ru/

Свежее из этой рубрики
Loading...