Казахстан поддерживает переговоры «Нормандской четверки» - МИД

Ирина Галат, Vласть

Казахстан приветствует и поддерживает переговоры «Нормандской четверки» и выражает надежду, что итоги встречи положительно скажутся на урегулировании конфликта в Украине, сообщает в четверг пресс-служба министерства иностранных дел.

«Выражаем надежду, что итоги встречи придадут новый импульс дальнейшей реализации Минских соглашений – единственного на текущий период выработанного механизма по мирному урегулированию ситуации», - говорится в сообщении ведомства.

Также отмечается, что Казахстан подчеркивает важность продолжения регулярных встреч и переговоров всех сторон для недопущения дальнейшей эскалации конфликта, мониторинга ситуации и выполнения достигнутых договоренностей.

«Казахстан, со своей стороны, готов и далее оказывать посильное содействие в урегулировании и поиске мирных путей преодоления разногласий», - информирует МИД.

Напомним, 19 октября в Берлине состояла встреча лидеров «Нормандской четверки» - Франции, Украины, России и Германии, результатом которой стала договоренность о создании у ноябрю «Дорожной карты» по выполнению Минских соглашений.

Фото с сайта http://www.sarbc.ru/

Свежее из этой рубрики
Loading...