• 3733
Во время пожара в комплексе Almaty Towers погиб сварщик

Фото Жанары Каримовой

Во время пожара в комплексе Almaty Towers погиб сварщик, сообщает Сандугаш Баймухамбетова, официальный представитель ДЧС г. Алматы

"До возникновения пожара на кровле проводились сварочные работы. До прибытия пожарных подразделений, вследствии острой хронической дыхательной недостаточности, получившее отравление угарным газом скончался сварщик гр.1962 г.р", - говорится в сообщении.

По словам Баймухамбетовой, вызов на пульт 101 поступил в 18-04 в воскресенье вечером. Возгорание было по адресу - Бостандыкский район, ул.Байзакова 280:

"Силы и средства выехали по повышенному номеру вызова. Первые пожарные расчеты прибыли к месту вызова уже через 7 минут в 18-11 часов. К моменту прибытия пожарных подразделений обстановка была следующая: горела кровля 6 этажного здания, пристроенного к БЦ "Алматы Тауэрс". Была угроза распространения на две башни примыкающие к горящей 6 этажной части высотой в 25 этажей. В ходе тушения пожара эвакуировано 80 чел. Принятыми мерами огнеборцев пожар локализован в 20-07 часов и ликвидирован в 20-36 часов.
Площадь пожара составила 1800 кв.м", - говорится в сообщении.

В тушении были задействованы 150 человек личного состава и 34 единиц техники. Также на пожаре были задействованы: сотрудники Национальной Гвардии - 50 человек, ДВД г. Алматы - 65 человек, 30 ед.техники, ЦМК и СМП. В настоящее время специалистами испытательной пожарной лаборатории выясняются причины и обстоятельства возгорания.

В комплексе Almaty Towers произошел пожар

Свежее из этой рубрики
Loading...