В Казахстане планируют увеличить микрокредиты для крестьян до 16 миллионов тенге

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Министерство здравоохранения и социального развития совместно с министерством сельского хозяйства рассматривают вопрос увеличение суммы микрокредитов для крестьянских хозяйств с действующих шести миллионов тенге до 16-ти, сообщила в понедельник в ходе правительственного часа в мажилисе глава ведомства Тамара Дуйсенова.

«В рамках «Дорожной карты занятости» мы микрокредиты даем до трех миллионов на пять лет. В текущем году в пяти областях Казахстана (Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанкой, Кызылординской и Актюбинской областях в пилотном режиме – V) внедрили до шести миллионов тенге. Сейчас совместно с министерством сельского хозяйства прорабатываем вопрос в рамках программы развития агропромышленного комплекса возможность получения крестьянами до 16 миллионов тенге, срок кредитования до семи лет», - рассказала Дуйсенова.

При этом, в интервью журналистам она пояснила, что 16 миллионов крестьяне смогут тольучить только в том случае, «если они кооперируются в сельхозобъединения, объединяются в сельхозкооперации или же будут создавать мелковаторное производство на базе своих личных подсобных хозяйств».

«Мы сейчас этот вопрос отрабатываем. Я думаю, к концу года мы придем к единому мнению», - заключила министр.

Свежее из этой рубрики
Loading...