В Астане улицы переименованы в Мәңгілік Ел и Ұлы Дала

Тамара Вааль, Астана, Vласть
Фото Жанары Каримовой

В ходе внеочередной 11-й сессии депутаты городского маслихата города Астаны одобрили представленные ономастической комиссией новые названия улиц. В частности, центральный проспект Орынбор, на котором расположен дом министерств, будет переименован в ближайшее время в улице Мәңгілік Ел.

Как сообщили в акимате Астаны, в районе «Алматы» столицы ряду улиц присвоены названия: улица с проектным наименованием 23-17 будет носить имя Хусейн бен Талал; 23-31 - Кенен Әзірбаев; А 19 – Темірбек Жүргенов.

В районе «Есиль» улица с проектным названием 210 присвоят имя Нияз би; 211 – Нұрпейіс Байғанин; 212 – Сұлтанбек Қожанұлы; Е 10 – улица Орынбор; Е 250 – Қайым Мұхамедханов; Е 350 –Никола Тесла; Е 573 – Рабиға Есімжанова; Е 581 – Саттар Ерубаев; Е 602 – Ханшайым Сүйінбике; № 26 – Бұқар жырау.

А вот центральный проспект Орынбор, также расположенный в районе «Есиль» решено переименовать в проспект Мәңгілік Ел, улицу Ивана Панфилова – в улицу Сәкен Жүнісов; улицу Б. Майлина и улицу с проектным наименованием А 193 объединить в улицу Бейімбет Майлин; улицу Хусейн бен Талал – в проспект Ұлы Дала; улицу с проектным наименованием № 36 и улицу Еңбекшілер объединить в проспект Әлихан Бөкейхан. И в районе «Сарыарка» будет переименована улица Әлихан Бөкейхан – в улицу Әзірбайжан Мәмбетов.

«Решение будет введено в действие после регистрации в органах юстиции через десять календарных дней», - сообщили в акимате.

Свежее из этой рубрики
Loading...