​Доллар вырос почти до 343 тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже в понедельник составил 342,79 тенге, показав рост на 3,19 тенге относительно результатов утренней сессии в пятницу.

Объем торгов по итогам утренней сессии в понедельник составил 97,6 млн. долларов, показав снижение на 3,5 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов в пятницу.

На 11:10 по времени Астаны январские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по 44,82 долларов за баррель. На прошлой неделе Ведомости писали о снижении оптимизма на нефтяном рынке относительно возможности подписания соглашения стран ОПЕК по снижению добычи. Международное энергетическое агентство сообщило о росте добычи странами картеля в октябре до рекордных 33,83 млн баррелей в день. По мнению участников рынка, это плохо сочетается с их планами ограничить предложение нефти на рынке и еще более затруднит согласование снижения производства до объявленных в сентябре 32,5-33 млн. Нефть может подешеветь до 40 долларов или ниже при срыве договоренности стран ОПЕК о сокращении добычи.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...